Privacy Policy

Informativa sulla privacy

In questa pagina descriviamo le modalità di gestione del sito http://www.arafenice.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che lo consultano.

La presente informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di arafenice.it, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo htttp://www.arafenice.it.

L’informativa rispetta le direttive del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lg. 30 giugno 2003, n. 196) e in particolare, agli artt. 13, comma 3 e 122, comma 1 e in riferimento al provvedimento di individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014). L’ultimo aggiornamento è stato reso ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016.

Chi siamo – titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Culturale Peppino Impastato. Il nostro indirizzo web è: http://www.arafenice.it dell’Associazione Culturale Peppino Impastato, con sede in Via Sommariva, 103, 10022 Carmagnola (TO).

Quali dati raccogliamo e perchè li raccogliamo

Raccogliamo i tuoi dati personali con queste finalità:

  • entrare in comunicazione con voi, rispondendo ad una vostra richiesta;
  • informarvi circa le iniziative dell’Associazione;
  • per motivi amministrativi o per assolvere ad altri obblighi di legge;
  • costruire un database ad uso eslcusivo dell’Associazione per considerare le esigenze degli utenti.

Il conferimento dei dati personali per finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario. In caso di consenso, l’utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta all’Associazione

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dell’agente dell’utente del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonima viene creata dal tuo indirizzo email (chiamata anche hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se la stai usando. L’informativa sulla privacy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con dati di posizione incorporati (EXIF GPS) inclusi. I visitatori del sito Web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Moduli di contatto

Raccogliamo nome, indirizzo email e messaggio dai moduli di contatto per rispondere alle domande. La conseguente presentazione di moduli di contatto non è condivisa.

Cookies policy

Il sito utilizza le seguenti tipologie di cookie (per conoscere cos’è un cookie: Wikipedia) per i relativi obiettivi:

– cookie tecnici per ricordare il consenso (o meno) dell’utente rispetto all’informativa disponibile, al primo accesso, in tutte le pagine del sito web;
– cookie associati ai servizi Facebook, Twitter, Google Plus, Linkedin, Pinterest, Buffer,  Newsvine, Printfriendly, Digg,  hackernews, Yahoomail, Tumblir, reddit, myspace, evernote, livejournal,  amazon vktontake per darti la possibilità di ricondividere i nostri contenuti;
– cookie associati ai servizi Facebook per darci la possibilità di incorporare dei contenuti all’interno dei nostri nell’ottica di renderli più ricchi ed esaustivi;
– cookie associati ai servizi pubblicitari offerti da Google, Facebook per comprendere se sei passato nel nostro sito web e, se soddisfi alcune condizioni, riproporti i nostri servizi in forma di advertising;
– cookie in forma anonimizzata associati ai servizi Google Analytics e Google Tag Manager per comprendere come visiti il nostro sito e poterlo migliorare;

Per avere maggiori informazioni rispetto a come queste aziende utilizzano i tuoi dati, elenchiamo di seguito i link alle loro privacy policy:

Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui.

Se non vuoi essere “tracciato” attraverso i cookies, puoi scaricare dei componenti aggiuntivi del browser utilizzato per la navigazione; alcuni browser permettono inoltre la navigazione in forma anonima, per la quale nessun cookie verrà installato.

Contenuto incorporato da altri siti

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.

Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con tali contenuti incorporati, inclusa la traccia della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web,

Advertising

Talvolta utilizziamo in forma anonima, ovvero non riconducibile all’identità dell’utente, informazioni relative alla vostra navigazione all’interno del sito per proporvi inserzioni pubblicitarie durante la vostra navigazione nei motori di ricerca e in altri siti web: questo tipo di Advertising è definito retargeting.

Queste informazioni raccolte attraverso apposti cookie, sono gestite da Google Inc.

questo link potete prendere visione della privacy policy di Google Inc. e DoubleClick Inc. in merito alla pubblicità.

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

L’Associazione tratterà i dati personali dell’utente mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nell’informativa, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli utenti che del titolare.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti soci e collaboratori dell’Associazione incaricati di gestire il sito e le richieste degli utenti. Tali soggetti, che sono stati istruiti in tal senso dal titolare ai sensi dell’art. 29 del regolamento, tratteranno i dati dell’utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della normativa applicabile.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del titolare in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.

Gli utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal titolare, facendone richiesta al titolare con le modalità previste.

Diritti degli interessati

Gli utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla normativa applicabile, contattando il titolare con le seguenti modalità:

– Inviando una raccomandata a/r alla sede legale: Via Sommariva 103, 10022 Carmagnola (TO)
– Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo centopassi.carmagnola@gmail.com

Ai sensi della normativa applicabile, il titolare informa che gli utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli utenti hanno:

  1. a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. b) il diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  3. c) il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
  4. d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (nello stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (sito web del Garante).

L’Associazione non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Pin It on Pinterest